пошук  
версія для друку
13.10.2005 | Евгений Ихельзон, "Сегодня"

О милицейских пытках расскажут народу и Луценко. "Международная амнистия" озабочена пытками и издевательствами со стороны работников милиции

   

Международная правозащитная организация "Amnesty International" подготовила отчет, в котором отмечается, что в Украине все еще распространена практика пыток и жестокого отношения к арестованным со стороны милиции. Этот отчет будет обнародован в Киеве 27 сентября, сообщила "Сегодня" руководитель киевского офиса организации Антонина Барановская. По ее словам, пытки в милиции — системная проблема. Киевский офис организации получает в неделю 3—4 жалобы от жертв пыток, жестокого обращения и издевательств сотрудников милиции. Все жалобы передаются госпоже Хезе Макгилл, которая отвечает в "Amnesty International" за Украину, Молдову и Белоруссию. Правозащитники пристально наблюдают за нашей страной вот уже более двух лет, информация по проверке жалоб граждан Украины стала материалом для вышеуказанного отчета. "Амнести" в отчете хочет обратить внимание также на безнаказанность работников милиции, уличенных в применении пыток. В частности, обращается внимание на применение пыток со стороны милиции в двух резонансных случаях. Это дела Татьяны Дорошенко из Симферополя и Михаила Коваля из Чернигова. В обоих случаях ответственные сотрудники милиции до сих пор не наказаны.

По словам Антонины Барановской, в понедельник г-жа Макгилл должна встретиться с и.о. министра МВД Украины Юрием Луценко, который лично ознакомится с отчетом о деятельности своих сотрудников. За последние два года Хезе Макгилл посещала Украину 4 раза, встречаясь с жертвами пыток и их представителями.

(“Сегодня”, 24.09.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль