пошук  
версія для друку
14.10.2005

"А сыновья наши на том свете лежат в военной форме..."

   

Уважаемый Виктор Андреевич!

Мы, родители сыновей, погибших в мирное время при прохождении срочной службы, неоднократно обращались к Вам и в Вашу бытность премьер-министром, и как к лидеру парламентской фракции "Наша Украина". Не в первый раз пишем Вам как главе государства. Увы, пока от Вас за все эти годы — никакой ответной реакции. Баллотируясь на пост Президента, Вы многое обещали своим избирателям. Большие надежды на Ваше понимание и поддержку возлагали и люди, пережившие самое страшное — потерю собственных детей. Но как-то странно получается. Если необходимо отобрать у нас по-следние льготы и жалкие копейки пенсии, Вы сразу же подписываете соответствующий документ. И наоборот. Если речь заходит об увеличении пенсионных надбавок за погибших сыновей, — Вы нас не видите и не слышите! Так сколько же нам еще стоять под стенами Верховной Рады, Кабинета министров, Секретариатом Президента?!

Неужели Вы не можете понять, что смерть наших детей, добросовестно и честно исполнявших свой воинский долг, не сравнима ни с какими процентами! Ведь государство отняло у нас самое дорогое — наших кровиночек, наше здоровье, нашу жизнь! Наши сыночки лежат на том свете в военной форме...

А Вы продолжаете унижать нас этими жалкими подачками в сумме 9 гривен 29 копеек. В какой еще стране жизнь военнослужащего оценена в такие ничтожные суммы?!

Но мы не отступим от своего! Мы будем стоять до победы, потому что другого выхода у нас нет.

Мы требуем вторую пенсию за наших погибших детей в размере не ниже прожиточного минимума. Как это сделали в России!

Мы требуем принять конкретный закон по погибшим в мирное время военнослужащим!

Мы требуем исполнения закона №1768-ІУ от 15 июня 2004 года, согласно которому мы должны бесплатно лечиться и оздоравливаться! Закон принят, но денег на его выполнение как не было, так и нет.

В ближайшее время родители со всей Украины вновь соберутся в Киеве. И мы никуда не уедем, пока на будет принят законопроект о повышении пенсий семьям погибших военнослужащих до 50 процентов от прожиточного минимума.

Законопроект, за который в первом чтении "Наша Украина" не проголосовала.

Мы надеемся на Вашу гражданскую совесть как гаранта Конституции, на Вашу сознательность, как отца пятерых детей.

С надеждой и уважением

Анна Захаровна Воробьева,

Первый заместитель Всеукраинской организации

семей военнослужащих, погибших в мирное время

("Правда Украины" 2005.10.13)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль