пошук  
версія для друку
14.10.2005 | Сергей Маринцев

А за "не мужика" ответишь...

   

Вчера в Краматорске началось необычное судебное разбирательство по иску заместителя городского головы к издателю и редактору местной газеты "Привет"

В октябре 2004 года во время творческого визита в Краматорск, группы "Вопли Видоплясова" концерт которой сопровождался оранжевой символикой, солиста Олега Скрипку забросали куриными яйцами и бутылками из-под пива. Активное участие в этой "акции" в числе прочих принял заместитель городского головы Станислав Захаров. Тогда в числе пострадавших оказался нынешний руководитель местной милиции подполковник Олег Солодун и народный депутат Украины Валентин Зубов. Газета бесплатных объявлений "Привет" в своем информационном приложении в нескольких номерах осветила тему возбуждения уголовного дела против "яйцеметов", попутно увязывая имя заместителя с другими якобы неблаговидными делами в жизни города.

С. Захаров, усмотрев в этом ущерб своей деловой репутации, подал в суд. В одном из своих интервью местным журналистам Станислав Григорьевич заявил в адрес А.Толстогузова и В.Выголова — издателя и редактора "Привета": дескать, "вы не мужики..." Однако те в долгу не остались: депутат горсовета А.Толстогузов запасся заключением экспертов по поводу этого выражения, и они тоже обратились в суд с иском о защите чести и репутации. В связи с особым интересом местных СМИ к этой теме процесс, похоже, вызовет резонанс в городе.

(“Донбасс”, №185, 7 октября 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль