пошук  
версія для друку
17.10.2005 | Михаил Штекель

Гендиректор «TV-точки» остался без работы

   

Игорь Яковлев, генеральный директор дециметрового канала “TV-точка”, отстранен от должности. Об этом было заявлено на пресс-конференции, прошедшей 6 сентября в управлении культуры.

На пресс-конференции присутствовали: Игорь Яковлев, Олег Петров – редактор вышеупомянутого канала, Роман Девятов – глава областной организации партии “Пора”, и Олег Корженко – глава гражданской организации “Антикоррупционный комитет” в Одесской области.

По заявлению Игоря Яковлева, за день до пресс-конференции в помещении канала (10 этаж здания, принадлежащего Одесской Национальной Юридической академии) были сменены замки, а гендиректора не пустили на работу. Другие сотрудники, которых пропустили, выяснили, что ночью было созвано внеочередное собрание учредителей, среди которых контрольный пакет держит Академия. На этом собрании постановили провести на канале проверку, на время которой отстранить от должности г-на Яковлева. На его место назначили исполняющую обязанности генерального директора Николь Кустову. По словам представителей Академии, это отстранение временное, сугубо для проверки.

Олег Петров зачитал заявление сотрудников канала. В нем была объявлена поддержка директора и осуждение действий Академии.

По словам г-на Петрова, смещение директора с должности связано с повышением рейтинга канала в городе. Основанная весной служба новостей признана, по словам редактора, одной из лучших в городе. Генеральный директор признал, что в обязанности канала по договору с Академией входило освещение ее мероприятий, но с недавнего времени Академия стала диктовать условия освещения.

После этого слово взял Роман Девятов. Он заявил, что “Пора” начинает ряд акций в связи с недопустимостью нахождения г-на Кивалова на посту ректора Академии, а также готовит просьбу министру образования приостановить полномочия ректора Юридической академии. Также “Пора” начинает проведение гражданского расследования “дела Кивалова” – г-н Девятов заявил, что “Пора” обладает рядом документов, свидетельствующих о преступных действиях ректора ОНЮА и почетного гражданина Одессы.

("Правое Дело", г. Одесса, №95, 7 сентября 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль