пошук  
версія для друку
17.10.2005 | Игорь Столяров

Совершено нападение на журналистку Ларису Ильину

   

Этой теме была посвящена специальная пресс-конференция, проведенная 13 сентября в помещении пресс-клуба “Право”.

На пресс-конференции стало известно следующее. “Предыдущими подобными проверками установлено, что в упомянутом районе Одессы происходят явные нарушения Закона Украины “О курортах”, Водного и Земельного кодексов, Государственных санитарных правил планирования и застройки. Общественные организации Одессы чрезвычайно обеспокоены тем, что на протяжении нескольких последних лет городская власть реализует хозяйственную деятельность в приморской защитной полосе, откровенно нарушая действующее законодательство. Они неоднократно обращались в различные органы власти, в частности, в прокуратуру, с обращениями и жалобами на многочисленные нарушения.

Однако эти жалобы и законные требования остаются без внимания, в то время как город оказался на грани катастрофы, обусловленной непродуманными решениями горсовета, нежеланием исправлять ошибки, бездеятельностью правоохранительных органов”, – сказано в сообщении, распространенном на встрече с журналистами.

Газета “Правое дело” уделяет много внимания проблемным вопросам, связанным с застройкой приморской зоны. Немало статей на эту тему написала и Лариса Ильина.

Журналистам сообщили, что организаторами нападения на г-жу Ильину и трех государственных инспекторов, а также препятствования исполнению ими профессиональных обязанностей стали охранники и работники фирмы “Томатэкс”, которая сейчас осуществляет строительные работы в районе приморской зоны на 10-й станции Большого Фонтана.

В жалобе, поданной в областную прокуратуру, Лариса Ильина требует провести расследование и возбудить уголовное дело относительно работников “Томатэкс” за “препятствование выполнению законной профессиональной деятельности журналиста”. По мнению главного редактора газеты “Правое дело” Леонида Штекеля, “на результативности рассмотрения жалобы Ларисы Ильиной мы проверим, насколько областной прокурор реализует свои заявления о готовности защищать права работников СМИ. Фактически имело место уголовное преступление, за которое предусмотрено соответствующее наказание... Нападающие были убеждены в полной своей безнаказанности”.

Леонид Штекель сообщил в интервью радио “Свобода”, что о нападении на заместителя главного редактора известной в Одессе газеты он намеревается информировать украинские и международные средства массовой информации.

("Правое Дело", г. Одесса, №99, 15 сентября 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль