пошук  
версія для друку
02.11.2005
джерело: www.liga.net

В.Маляренко полагает, что в Украине гипертрофировано представление о защите прав человека

   

В Украине существует гипертрофированное представление о защите прав человека.

Такое мнение высказал Председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко, выступая на VII Съезде судей Украины в среду.

Как передает корреспондент ЛІГАБІЗНЕСнформ, непродуманная судебная реформа, по словам В.Маляренко, привела к стремительному росту количества дел, которые поступают на рассмотрение судов всех уровней.

В.Маляренко отметил, что в течение 2001 года судами Украины было рассмотрено 3 млн. дел, в то же время только за I полугодие 2005 года было рассмотрено такое же количество дел. Неверное представление о том, что кассационный пересмотр дел может осуществляться только Верховным Судом, предлог тому, что высшая судебная инстанция Украины «буквально завалена делами», – заявил В.Маляренко.

Он также сказал о том, что в настоящее время на рассмотрении ВС находится около 78 тыс. дел, большинство из которых не имеет судебной перспективы.  «Мы скоро будем вынуждены размещать шкафы с делами в туалетах», – иронизирует В.Маляренко.

Для исправления ситуации Председатель ВС предложил временно передать функции кассационной инстанции на региональный уровень. «Это позволит решить много проблем, накопившихся в судебной системе Украины», – подытожил он.

ЛIГАБiзнесIнформ

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль