пошук  
версія для друку
07.11.2005

Иск к «Сільським вістям». Из интервью народного депутата Украины Александра Фельдмана

   

— Я не знаю, сколько, когда и кто вам насыпал соли в “Сільських вістях”, но вам не кажется, что это радикальный способ — закрыть газету?

— Я не думаю, что это возможно, да такая задача и не стоит. Я года три или четыре вообще не обращал внимания на такие публикации в этой газете, считал — мало ли каких маргиналов и неудачников на политической обочине, чтобы на них реагировать и уделять им свое время или свои деньги. Но последняя публикация была просто из ряда вон выходящая, и я решил остановить эту ложь. Я вас уверяю, что во всех цивилизованных странах мира и во всех организациях, в том числе и Социнтерне, найдутся здоровые силы, которые обратят на это внимание…

Ну почему никому не жалко этих сельских жителей, к которым апеллируют “Сільські вісті”? Почему не жалко тех людей, которые читают эту ахинею? И мы попытаемся заставить газету “Сільські вісті” сказать, что они публикуют непроверенные материалы и просто откровенно врут. Раз они врут по мелочам, то они врут и по крупному.

“Сільські вісті” — уважаемая газета, в ее редакционном коллективе находится четыре народных депутата. Пускай они занимаются своим делом. Пускай они печатают в “Сільських вістях” правдивую информацию: как сеять урожай, какую партию поддерживать. Пускай не трогают людей, не оскорбляют и не публикуют неправдивую информацию. Люди должны нести ответственность за свои поступки. Поверьте, мне не нужны никакие компенсации от “Сільських вістей”. Но в следующий раз они задумаются: опубликовать откровенную ложь или нет.

— Иск будет к “Сільським вістям” или к автору?

— Нет, нет, мы будем говорить непосредственно о газете. Я не знаю, кого они завтра пригласят к написанию подобных статей. Мало ли у нас людей, которые могут за определенную сумму написать эти вещи. Иск будет к тем, кто это печатает. Это уровень их интеллигентности, их уважения к тем людям, для которых они пишут. И так же, уверяю вас, когда закончатся выборы, придет время и МАУП ответить за тот кошмар, который они вселяют. И дело здесь не во мне лично и евреях. Мы говорим, что мы европейцы, идем в Европу. Читая издания МАУП и “Сільські вісті”, мы идем, извините за выражение, в другое место.

(“Время”, г. Харьков, №124, 5 ноября 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль