пошук  
версія для друку
11.11.2005 | Геннадій Жердєв, УПП, Черкаський регіон

Генпрокуратура та Секретаріат Президента захищає злочинців з Держдепу

   

Президент України, Секретаріат Президента і Генеральна прокуратура України роблять все можливе, щоб допомогти Держдепартаменту з питань виконання покарань перешкоджати розгляду справ.

Із звернення до Європейського суду з прав людини, Президента України Віктора Ющенка, керівнику СВК-92 автономного члена “Міжнародного товариства прав людини – Українська секція” Жердєва Геннадія Вікторовича (мова оригіналу)

(По досье №39081/02, Давыдов и другие против Украины, №17674/02, Друзенко и другие против Украины)

1. Заявитель Давыдов Сергей сейчас находится в СВК-92 и сообщил мне, что его должны этапировать в другую зону. Однако он считает, что у Госдепартамента, Черкасского областного Управления и администрации СВК-92 другие планы: они готовы на провокацию по дискредитации Давыдова, чтобы начать над ним суд (и таким образом изолировать его), или убить его, используя других заключённых. (Подобная провокация уже была устроена Давыдову 4.06.2005, но провалилась, благодаря противодействию нескольких человек, в том числе и моим действиям по широкой огласке происходившего).

От своих надёжных источников я получил следующую информацию из СВК-92:

"Руководство учреждения СВК-92 организовует интриги, чтобы Давыдов совершил что-то и его судили, или чтобы его убили другие осуждённые. Действует руководство СВК-92 через своих стукачей".

2. Госдепартамент уже 2 года блокирует мою переписку с заявителем Ильченко Виталием. И сейчас, когда он находится в ЕИК-52, я не могу получить от него доверенность, которую затребовал Суд.

3. На заявителей происходит постоянное давление: физическое, моральное, психическое (даже с применением психотропных средств). Их постоянно запугивают, избивают, приписывают им различные нарушения, чтобы постоянно наказывать. Им создаются невыносимые условия. Многие из заявителей не выдержали пыток и угроз и написали отказы от своих прежних многочисленных жалоб.

Как образец наказания за жалобы, и попытку заставить отказаться от них могу привести замену режима содержания на более строгий заявителю Гоменюку Сергею Хмельницким областным управлением. Администрация УИН, где он пребывает, постоянно ущемляет его в правах, его регулярно избивают и даже грабят, отбирая личные вещи.

Впрочем, угрожают не только заявителям, но и всем, кто ведёт переписку со мной и даже мне. Эти угрозы мне работниками Госдепартамента описаны в объяснительных записках Ильченко, копии которых я представил Суду в своём прошлом письме.

А Генпрокуратуре и Секретариату Президента, беря в свидетели Евросуд, заявляю, что если случится что-то с заявителями, особенно их смерть, то это будет вашей виной. Именно вы защищаете преступников из Госдепартамента. Вы поощряете их преступления. Именно вы, в нарушение закона, жалобы на Госдепартамент отсылаете самому Госдепартаменту. Жалобы на преступника отсылаете преступнику! И лично Президент Украины Ющенко виновен в том, что в Украине такие Секретариат и Генпрокуратура.

Если что-то случится с заявителями, то лично вы, президент Ющенко, будете в этом виновны. Вы, Ющенко, уже виновны во всех преступлениях Госдепартамента. Например, в том, что я уже несколько месяцев не имею переписки со многими заключёнными. Например, из ЗВК-58 — с Самолдиным Александром и Ющенко Андреем. Их изолировали от меня, запретили переписку со мной.

(Український правозахисний портал,

11.11.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль