пошук  
версія для друку
01.12.2005

Алексей Романцов осужден незаконно?

   

Уважаемая редакция!

Мой сын, Алексей Романцов, был осужден с "особой жестокостью" Донецким апелляционным судом за преступление. В ходе досудебного и судебного следствия все подсудимые по этому делу подтвердили, что он действовал без всякого умысла.

Потерпевшего ребята даже не знали, просто они хотели защитить семью Т. от их скандального родственника, а следователь, чтобы было меньше "висячек", "сделал" группу лиц, которых обвинили по ст.115 ч.2 п.12 УК.

Под физическим и психологическим давлением проводились допросы, подписывались документы и даже чистые бланки, которые заполнялись гораздо позже. Мой сын подписал отказ от адвоката (хотя его статья предусматривает обязательное участие адвоката). Так же было и с другими обвиняемыми. Но судебным следствием их последующие ходатайства были отклонены, так как ранее заявления о насилии со стороны работников правоохранительных органов подсудимыми не подавались.

Большая часть уголовного дела сфальсифицирована, документы и в данный момент переписываются и перешиваются согласно поданным кассационным жалобам, а это уже грубейшее нарушение всех законов.

Много раз я обращалась в Генеральную прокуратуру, Секретариат по правам человека, Администрацию Президента, в областную прокуратуру, областную администрацию и другие ведомства. И все время эти бумаги пересылались обратно. А тут никто ничего не выяснял и даже не пытался. Зато быстро "раскрыли" преступление — целую группу. А ведь была всего-навсего семейная ссора между повздорившими родственниками, а не окажись в это время там ребят, все было бы по-другому. А так зачинщики и участники всего происшедшего стали свидетелями, а парней "подставили".

В действиях моего сына не усматриваются инкриминируемые ему деяния, отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие его виновность.

В ходе досудебного и судебного следствий осталось много недоказанных обстоятельств, следствия должным образом не проводились, но судья решила вынести приговор. Еще во время судебного следствия мой сын был "приговорен" к 12 годам лишения свободы, так и получилось.

На все нарушения со стороны работников милиции и прокуратуры в суде судьи "закрывали глаза": они ничего не воспринимали всерьез, о чем говорили подсудимые, а во внимание принимались показания свидетелей, которые неоднократно их меняли.

2 июня 2005 года при введении меня в защиту мне не было предложено ознакомиться с материалами уголовного дела, я не имела возможности должным образом проводить защиту, чем были глубоко нарушены права на защиту моего сына. Неоднократно подавались заявления в Апелляционный суд с просьбой об ознакомлении с материалами уголовного дела, но мне отказывали в этом.

Надежда Романцова, из г. Светлодар, Донецкой области

("Правда Украины", 2005.11.17)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль