пошук  
версія для друку
05.12.2005 | Наталья Козаренко

Прокуратура не спешит

   

12 июля этого года, во время проведения исполнительных действий на ул. Суворова, в отношении журналистов газеты “Вгору” (автора этих строк и Максима Соловьева) было совершено преступление – им не только чинили препятствия в профессиональной деятельности, но и, применив силу, отняли диктофон и фотоаппарат.

Потом технику вернули, но пленки в диктофоне и флеш-карты в фотоаппарате уже не было. При этом присутствовали сотрудники милиции, но когда мы обратились за защитой, они не шелохнулись и даже не пытались установить фамилии нападавших.

В тот же день мы подали заявление о преступлении в Суворовский райотдел. А уже через 10 дней получили письма о том, что в возбуждении уголовного дела отказано на основании ст.6 п.2 УПК Украины.

Областная прокуратура постановление отменила как незаконное и передала дело вновь в Суворовскую прокуратуру на доследование.

Судя по всему, старший следователь О. Жакомин, вынесший незаконное постановление, допустил немало недоработок – ведь прошло уже более 4-х месяцев, а назначенный вместо него следователь Дмитрий Шешенко в деле до сих пор не разобрался и расследование все еще не закончил. Впрочем, и сам он не сподобился провести опросы всех свидетелей и выполнить все необходимые следственные действия. Стечение обстоятельств, или прокуратура не заинтересована в скорейшем установлении истины?

(“Вгору”, г. Херсон, 02/12/2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль