пошук  
версія для друку
19.12.2005

"Бригада" Луценко применяет пытки в Донецке - 2? (Стали известны фамилии людей, из которых милицейская бригада пытается "выбить" показания против Колесникова)

   

Вчера же мы писали, что, хоть эта информация и была получена нами от анонимного источника, она очень похожа на правду ввиду наличия подробностей. Например, о том, сколько человек в бригаде и откуда они прибыли. Мало того, источник обещал рассказать о развитии ситуации и даже обнародовать фамилии задержанных.

Так вот, сегодня он это сделал.

По словам источника, фамилии этих людей — Шилов и Щучкин. Они действительно в прошлом правоохранители — работали в транспортной милиции. В милицейских камерах они находятся уже третьи сутки. Сегодня, по информации источника, к ним добавили третьего задержанного — Фатеева.

Источник информирует, что всех их вывезли из Донецка и сейчас держат в ИВС либо в Киеве, либо в Броварах. Он также утверждает, что операцией руководит сам Сергей Корнич — глава УБОП МВД.

Источник также обратился с просьбой к родственникам задержанных. Он просит их срочно объявиться и позвонить в Донецкую региональную коллегию адвокатов.

Мы, со своей стороны, просим родственников задержанных, если они действительно объявятся, связаться с КИДом (e-mail-адрес: info@zadonbass.org) и держать нас, а с нашей помощью и общественность, в курсе происходящего, поскольку это, во-первых, может помочь их родственникам, а во-вторых, событие действительно является общественно значимым.

(zadonbass.org, 8 декабря 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль