пошук  
версія для друку
19.12.2005

Глава УБОП УМВД в Донецкой области фактически заявляет, что информация КИДа о задержании бывших сотрудников милиции соответствует действительности

   

ЦОС УМВД в Донецкой области распространило в СМИ комментарий начальника УБОП УМВД в Донецкой области Сергея Прокопенко относительно информации КИДа со слов анонимного, но осведомленного источника о незаконном задержании в Донецке ряда бывших сотрудников правоохранительных органов и о том, что это может быть связано с попыткой очередной дискредитации председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

"Информация полностью не соответствует действительности, а подается "слышал звон, да не знаю, где он", — заявляет С. Прокопенко. — Сообщить Вам могу следующее. В 1999 году по факту особо злостного хулиганства в отношении пострадавшего Бориса Пенчука было возбуждено уголовное дело. По горячим следам причастных к этому делу лиц установить не удалось, и дело было приостановлено. Уже в наши дни сотрудниками УБОП в ходе оперативных мероприятий по ряду дел удалось установить лиц, причастных к совершению тяжких преступлений на заказ, в том числе и к указанному деянию. Соответственно, расследование по уголовному делу было возобновлено, и в ходе нашей работы установлено, что лидером преступной группировки являлся бывший сотрудник милиции. В свое время он занимал должность зам. начальника отдела одного из подразделений. В эту группу входили сотрудники милиции, которые подчинялись ему по службе, и гражданские лица. Три года назад некоторые члены ОПГ были осуждены к различным срокам лишения свободы за незаконное хранение взрывчатки и наркотиков.

В декабре нынешнего года нашими сотрудниками задержаны еще несколько участников этой "бригады". Следствие ведется с соблюдением процессуальных норм и исключительно в рамках закона. Почему некоторые "комментаторы" связывают это расследование с делом Колесникова, вопрос исключительно к ним. Возможно, они знают о какой-то взаимосвязи, если так, то пусть придут и дадут показания. Мы будем благодарны за помощь".

"Я думаю, что теперь многим станет понятно, что к предстоящей избирательной кампании эти факты не имеют ни малейшего отношения, и расследование по уголовному делу не является целью любыми способами опорочить кого-то из высокопоставленных лиц, тем более, как упоминается в статье — председателя Донецкого облсовета и областного отделения Партии регионов Бориса Колесникова", — утверждает С.Прокопенко.

(zadonbass.org, 9 декабря 2005 г.,

www.ostro.org, 2005.12.09)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль