пошук  
версія для друку
29.12.2005 | Юрий Зиненко, «Вечерка»

В Харькове побывал Председатель Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василий Кощинец

   

В программе его визита были посещения учреждений УИН, встреча с руководителями области и личным составом пенитенциарной системы. Он также представил нового начальника Управления исполнения наказаний в Харьковской области Александра Кизима.

В ходе встречи Василий Кощинец определил основные принципы деятельности уголовно-исполнительной службы на современном этапе. А именно: законность, уважение к осужденным, соблюдение прав и свобод любого человека, коллегиальность при принятии важных решений, взаимодействие с органами власти и местного самоуправления, общественными организациями. “Нам нужна открытость и общественный контроль”, — отметил он.

К первоочередным задачам, которые больше всего волнуют украинскую общественность, относится, по мнению Василия Кощинца, создание максимально комфортных социально-бытовых условий для содержания осужденных и их трудоустройство.

Побывал Василий Кощинец и в нескольких учреждениях системы исполнения наказаний, в частности в следственном изоляторе, ИК-18, ИК-100 и Куряжской колонии для подростков. Здесь он ознакомился с условиями содержания осужденных, лично пообщался с некоторыми из них (серьезных жалоб не было). Руководитель Госдепартамента остался доволен и производством, и жилыми помещениями, и комнатами для свиданий. Особенно понравилась Василию Кощинцу Темновская исправительная колония №100.

(“Вечерний Харьков”, №138, 9 декабря 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль