пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200605
23.02.2006
джерело:
Українські Новини

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жителю Донецкой области В.Жердину €2 тыс. за отмену принятого в его пользу решения суда

   

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жителю Краматорска, (Донецкая область) Виктору Жердину, 1961 года рождения, 2 тыс. евро за отмену принятого в его пользу окончательного решения суда.

Об этом сказано в сообщении суда.

Согласно сообщению, 13 апреля 2000 года городской суд Краматорска присудил ОАО "Теплоэнергомонтаж" выплатить истцу 5,949 тыс. гривен задолженности по зарплате.

13 декабря 2000 года коллегия судей апелляционного суда Донецкой области разрешила председателю суда подать протест в ответ на прошение ответчика о контролирующей проверке, вследствие которого было аннулировано решение суда от 13 апреля.

Истец обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что окончательное решение суда в его пользу было отменено.

Европейский суд признал нарушение права истца на достоверность решения по его делу и обязал Украину выплатить ему 2 тыс. евро за нематериальный ущерб и 90 евро за расходы.

22.02.06

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль