пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200607
06.03.2006 | Галина Олейникова , председатель артемовской городской организации НСНУ

В Артемовске выборы уже сфальсифицированы

   

Когда мы видим представителей партии регионов с пеной у рта доказывающих, что «оранжевая власть»  на этих выборах использует админресурс, то нам не становится смешно. Нам становится противно. Потому что мы воочию наблюдаем артемовскую власть и ежедневно, ежечасно сталкиваемся с ее наглым поведением на этих выборах. К сожалению, «оранжевых» у нас мало, а если и есть, ни численно, ни материально они не в состоянии сражаться с бело-голубым монстром.

Но главное, что особенно обидно, они работают на наши деньги. Регионщики «крутят» новости на коммунальном телевидении (из нашего кармана), в которых Янукович, Клюев и другие лидеры ПР под флагами и лозунгами за ПР вещают за ПР. Регионщики «лупят» всех, кто выступает против их лидера – мера Артемовска Алексея Ревы в коммунальной газете «Вперед», на которую бюджет города выделил 150 тысяч грн. И как апогей происходящего – сверху до низу обмотанные бело-голубыми ленточками ели, стоящие у входа в горсовет и в тер и окружную комиссии (т.е. на их территории).

Добавьте к этому массовое использование работников предприятий, строем марширующих на встречи и акции.

Судя по всему, их уже ни один закон не остановит перед страхом потери «кормушки».

К нам подходят наши знакомые, которых записали в члены участковых комиссий и просят дать хотя бы одного человека в комиссию, который бы не работал за Реву. Они смущенно признают, что за такие деньги и под таким давлением деваться им и остальным членам комиссии просто некуда. Да, это будут не выборы, а сверхмошенничество.

Почему будут? Они уже такие.

Что интересно – высокооплачиваемые юристы (не только местные) подают в суд на наш каждый шаг. Провели акцию – в суд, выступили по ТВ – в суд. Но мы не волнуемся – мы хотим принципиально отличаться от бандитов рвущихся к власти именно соблюдением законов.

Но вот на наши жалобы, иски – реакция нулевая. Трудно сказать – является ли прокуратура частью нашего местного админресурса, но что она стоит по ту сторону баррикад видно не вооруженным глазом.

Писать некогда – надо бежать на очередной суд над нами.

В заключение даю просто перечень некоторых наших действий и судебных разбирательств.

10 января подано заявление в суд на незаконное решение сессии Соледарского городского совета о недопущении представителя ПП НСНУ к жеребьевке на посады в Соледарской территориальной  комиссии. Пришел ответ 27 января об отклонении жалобы. Время для обжалования определено до 24 января, пояснения причины отсутствовало. Пояснение судья Букрей

прислал только 10 февраля (жалоба оформлена недолжным образом).

17 февраля подано 2 жалобы.

1. Первая - на противоправные действия Соледарской территориальной комиссии в отказе зарегистрировать список кандидатов в депутаты Соледарского совета от ПП НСНУ. Комиссия закончила свою работу за 30 мин до определенного законом времени, чем препятствовала внесению поправок членам ПП НСНУ в регистрационные документы. Таким же образом был снят с регистрации кандидат в городские головы Соледара

Воробьев. Решением суда представители НСНУ и Воробьев были зарегистрированы. Однако в прессе список опубликован в малотиражке и без ссылки на решение суда.

2. На действия Артемовской территориальной  комиссии, а именно: незаконную регистрацию кандидата на пост Артемовского головы Гонтарева и необоснованное смещение секретаря территориальной комиссии  Морковина. Гонтарев не получал разрешение территориальной комиссии  на сбор подписей, что обусловлено Законом. Однако по решению большинства членов его зарегистрировали. Секретарь отказывался принимать документы Гонтарева на регистрацию и за это ему вынести «зауваження» и приняли решение о его смещении. Позже выяснилось, что за это решение проголосовали меньше 2/3 и свое же решение по смещению отменили. В тоже время коммунальная газета «Вперед» подала информацию о смещении.

Суд удовлетворил жалобу частично, в отношении секретаря, снял с него «зауваження». В отношении Гонтарева, в удовлетворении отказал.

Апелляционный суд оставил без рассмотрения. По сути, подтвердив незаконную регистрацию кандидата, но по формальным признакам (из-за пропущенного срока обжалования) отказал. Рассмотрение жалобы начал с

пересмотра решения по секретарю, на что в апелляции не подавалось.

Только после того как установил превышения полномочий в решении суда первой инстанции перешел к рассмотрению по сути. А когда выяснил все факты нарушения действий территориальной комиссии  и подтвердил незаконность регистрации. Только тогда вернулись к рассмотрению сроков подач обжалования. Жалоба была подана в установленный срок по штемпелю почтового отделения, а в суде зарегистрировали датой поступления в суд.  Приглашение в Апелляционный суд передали через человека не связанного с иском, хотя все реквизиты в суде имелись.

Прокуратура молчит.

28 февраля Артемовский городской районный суд принят к рассмотрению административный иск ПР в отношении кандидата на должность городского головы Олейниковой, о незаконном проведении акции и распространении листовок без исходных данных. В ходе заседания установили, что территориальной комиссия  была уведомлена о проведении акции в соответствии с действующим Законом, а распространенные листовки ни какого отношении к кандидату не имеют...

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори