пошук  
версія для друку
19.03.2006

Передаём информацию, полученную из Беларуси

   

14-05. Мошенничество на избирательных участках
Белорусы, побывав на избирательных участках, присылают нам свои впечатления от увиденного. Например, один из избирателей обнаружил в списках фамилию своего пропавшего много лет назад отца. Приводим отрывок из письма, пришедшего "Белорусскому партизану":
«Сегодня, проснувшись, решил выполнить свой долг избирателя и пошел голосовать за свободную страну. Однако избирательная комиссия шокировала меня. Мой отец, который пропал лет 10 назад, до сих числиться в списках избирателей. Я попытался выяснить, может комиссии что-то стало известно нового о судьбе моего отца, но какая-то женщина вызвала милиционера, который посоветовал мне идти спокойно домой.
Люди, прошу всех: проверьте, не затесалась ли в списках какая-нибудь «мертвая душа». А ведь таких много, например: бабульки, которые уже давно скончались, но до сих поддерживают власть своими голосами, или те, кто поменял место жительства и так далее. Граждане, будьте бдительными, это наше будущее".
14-03. Сайт Хартии атакован
Ведущий белорусский новостной ресурс www.charter97.org подвергся DOS-атаке. В результате чего работа сайта была парализована. DoS-атаки (denial of service) представляют собой отсылку к серверу-жертве большого количества запросов - настолько большого, что сервер с ним не справляется и отказывается от обслуживания.
Новости сайты смогут получать подписавшиеся на специальную рассылку. Также предусмотрены зеркала сайта. В случае недоступности одного из зеркал, попробуйте использовать другое.

http://charter97.skaryna.net
http://www.charter97.hlam.to
http://news97.com/

13-40. Наблюдатели: Явка избирателей обеспечена за счет принудительного досрочного голосования

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик только что сообщил в эфире Белорусского телевидения, что в Беларуси уже проголосовали более 50% избирателей. Подобного в Беларуси еще не было, цифры явки просто фантастические. "Это объясняется просто. Явка обеспечена за счет принудительного досрочного голосования. То, что происходило во время досрочного голосования, то, что они делали с людьми, заставляя голосовать принудительно --- это преступление. Учитывая, что голосовать досрочно могут только люди, которые не могут присутствовать на месте в день голосования, то выходит сегодня в Беларуси должны наполовину опустеть многие города. В Жлобине досрочно проголосовали 49, 2 % избирателей. Значит, полгорода выехали сегодня куда-то? 45 % "уехали" из Молодечно, из Витебска -- 45 %, из Бреста -- 40 %, из Барановичей - 40 %", -- прокомментировал ситуацию пресс-центру Хартии㥩 юрист-правозащитник Владимир Лобкович.


13-55. Экзіт-пол ад дыктатуры
На выбарчым участку на вуліцы Куйбэшава,19 група журналістаў сачыла за правядзеннем экзіт-пулаў, якія праводзіць Экоом. З 12.02 да 12.35 на выхадзе з участка былі апытаныя 19 чалавек, з іх - 16 адмовіліся адказваць.
Журналісты паказалі дзяўчыне, якая праводзіла апытанне, яўна завышаныя ў некалькі разоў дадзеныя на 11.00, аб якіх сёння адрапартавала беларускае тэлебачанне, і запыталі ці адпавядае гэта рэчаіснасці. Вось, што яна сказала:
- Я не ведаю, можа не, а можа і так. Я не маю права адказваць на гэтыя пытанні.
Усе навіны выбарчай кампаніі чытайце на сайце www.milinkevich.org

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори