пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200608
21.03.2006
джерело: lenta.ru

Узбекистан высылает Управление ООН по делам беженцев

   

Власти Узбекистана предписали Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) покинуть страну в течение месяца, сообщается в пресс-релизе организации.

Соответствующее распоряжение было направлено от имени Министерства иностранных дел Узбекистана. В коммюнике подчеркивалось, что UNHCR полностью выполнило свои задачи и очевидных причин далее оставаться в республике нет.

В управлении выразили сожаление в связи с решением узбекских властей, однако заявили, что готовы подчиниться ему. По словам представителя UNHCR, предписание МИД Узбекистана "стало полной неожиданностью". Тем не менее, как отмечается в пресс-релизе, управление удовлетворено тем, что его работа в республике осуществлялась в соответствии с мандатом генеральной ассамблеи ООН по защите прав беженцев.

Управление по делам беженцев открыло свой офис в Узбекистане в 1993 году в связи с войной в Таджикистане и на севере Афганистана. В последнее время UNHCR занималось переселением почти двух тысяч беженцев, в основном из Афганистана. Теперь придется искать альтернативные методы работы с беженцами на территории Узбекистана, говорится в заявлении организации.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль