пошук  
версія для друку
04.04.2006
джерело: www.hro.org

Задержаны правозащитники Лев Пономарев и Евгений Ихлов

   

03.04.2006
В Москве, во время акции протеста против отсутствия поддержки гражданам России, арестованным в Минске , задержаны правозащитники Лев Пономарёв и Евгений Ихлов. Они доставлены в в УВД "Арбат".
Пономарев и Ихлов стояли перед зданием МИД РФ с плакатом, обвиняющим МИД в бездействии по защите российских граждан, арестованных и находящихся в заключении в Белоруссии по политическим обвинениям.
При задержании сотрудники милиции устно ссылались на то, что делают это по требованию прокуратуры.
Акция проводилась 3 апреля, с 13 часов у здания МИД России на Смоленской площади. Фактически, как сообщает информцентр Движения "За права человека", это акция против поддержки репрессивной политики белорусских властей, произвола правоохранительных и силовых структур, арестов и избиений участников мирных акциий протеста в Минске.
Акция проходит в форме индивидуального пикетирования вахтовым методом. Вахту начало в 13 часов Движение "За права человека" (Лев Пономарев). Затем на правозащитную вахту у стен МИДа заступают представители молодежных правозащитных объединений и инициативных групп.
Лозунги акции:
Свободу Александру Подрабинеку, Олегу Козловскому, Эдуарду Глезину, Сергею Баранову, Александру Степанову и другим гражданам России!
МИД, мы требуем защиты соотечественников!
В Союзной Белоруссии – репрессии, арестованы россияне, идут расправы
Свободу узникам совести в Республике Беларусь!
www.hro.org

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори