пошук  
версія для друку
Публікації › Бюлетень "Права Людини"200611
26.04.2006

Активисту белорусской организации «Молодой Фронт» Артуру Финькевичу грозит срок от7 до 12 лет лишения свободы

   

Это наиболее сложный случай из всех уголовных дел возбужденных по политическим мотивам. Артур был задержан 30 января за то, что писал лозунг «Хотим нового» на одном из зданий в Минске. Первоначально его обвинили в злостном хулиганстве и с января он содержится в СИЗО г. Минска. Но недавно ему дополнительно инкриминировали ч. 3 ст. 218 УК (уничтожение либо порча имущества в особо крупном размере). Дело в том, что коммунальные службы посчитали ущерб который он якобы нанес городу в размере 17000 долларов.

Теперь ему угрожает от 7 до 12 лет лишения свободы. И это за политические граффити! Такого у нас еще не было.

Вся ситуация осложняется тем, что по данной статье нет условного наказания и даже добровольное погашение ущерба не освобождает от уголовной ответственности.

Сейчас мы начали кампанию по привлечению внимания к делу Артура. На этой неделе будем встречаться с послами стран Евросоюза и просить повлиять через их правительства на правительство Беларуси. Дополнительная информация по делу есть на сайте www.spring96.org.

Мы были бы очень признательны Вам за возможную помощь (гражданскую и информационную компанию). Времени, к сожалению, мало, дело передано в суд, который начнется в мае месяце.

Пожалуйста, перешлите это письмо максимально возможному количеству Ваших респондентов.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори