пошук  
версія для друку
29.05.2006
джерело: www.grani.ru

Кампания против цензуры в Интернете

   

Правозащитная организация "Международная амнистия" начала кампанию по борьбе с цензурой в Интернете. Об этом сообщается на сайте irrepressible.info, созданном в рамках новой кампании.

"Интернет - это проявление политической свободы, а не средство подавления этой свободы", - говорится на сайте. Тем, кто хочет поддержать кампанию, правозащитники предлагают подписать обращение к мировым правительствам с просьбой прекратить неоправданное наступление на свободу выражения. Количество подписавших документ будет оглашено на конференции ООН по вопросам Интернета, которая состоится в будущем ноябре.

"Международная амнистия" составляет базу данных материалов, вырезанных цензурой в разных странах. Она призывает "подрывать цензуру" - размещать на своих сайтах и в блогах фрагменты информации, вырезанные на других ресурсах. Также ведется сбор подписей за освобождение китайского журналиста Ши Тао, который отбывает 10-летний срок за то, что отправил со своего почтового ящика на Yahoo! письмо с изложением внутренней инструкции китайского правительства для журналистов. В этом документе рассказывалось, каким образом нужно освещать годовщину событий на площади Тяньаньмынь, с которых началась культурная революция в Китае.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль