пошук  
версія для друку
27.07.2006
джерело: www.charter97.org

Российских активистов арестовали в Минске на 10 и 15 суток

   

Два активиста российского молодежного движения "Оборона" Николай Зборошенко и Екатерина Винокурова, которая также является лидером молодежного отделения Республиканской партии России, приговорены сегодня Центральным судом Минска к 15 и 10 суткам ареста соответственно. 23 июля молодые люди участвовали в акции у российского посольства в Минске с требованием прекратить поддержку режима Лукашенко со стороны России. Россиян обвинили в участии в несанкционированной акции. Наказание они будут отбывать в спецприемнике-распределителе на Окрестина.
Участники пикета пытались развернуть у посольства транспарант со словами "Россия - без Путина, Беларусь - без Лукашенко". Они также выкрикивали лозунги: "Нам нужна другая Россия, нам нужна другая Беларусь", "Нет поддержке белорусского диктатора".
Напомним, что 16 июля в День солидарности на подходе к российскому посольству в Минске были задержаны 47 граждан Беларуси. Белорусы намеревались потребовать поднять белорусский вопрос на проходящем в Санкт-Петербурге саммите G8 и призвать Россию прекратить поддержку белорусской диктатуры. Участники акции шли к посольству с портретами похищенных в Беларуси политиков и журналиста, а также держали в руках свечи солидарности с политзаключенными и репрессированными белорусами. При задержании сотрудники ОМОНа жестоко избивал людей.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори