пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200622
04.08.2006
джерело:
АТН

Харьковский мэр нарушил закон

   

Коминтерновский районный суд г. Харькова признал неправомерными действия, а точнее бездействие харьковского городского головы Михаила Добкина.

Речь идет о второй сессии нового созыва, на которой должен был рассматриваться вопрос об отмене предыдущего решения горсовета о выделении «Таргету» участка в районе станции метро «Научная».

Тогда этот вопрос был вынесен на голосование депутатов вопреки тому, что накануне суд вынес определение не рассматривать его.

Владислав Протас, руководитель ТГ «TARGET»: говорит, что на сессии тридцать первого мая Михаил Добкин не проинформировал депутатов об определении суда Коминтерновского района. Оно запрещало выносить на сессию вопрос об отмене выделения земельного участка «Таргету» по проспекту Ленина. В результате депутаты проголосовали. Предложение об отмене землеотвода поддержали. По этому факту обратился в суд один из инвесторов строительства. Он требовал признать действия городского головы незаконными, а также отменить упомянутое решение горсовета. И вот накануне суд удовлетворил иск частично. Решение не отменено, а вот действия мэра признаны противоправными. Теперь Владислав Протас собирается на основании этого решения требовать от прокуратуры возбуждения против Михаила Добкина уголовного дела и снятия его с должности.

Кроме того, таргетовцы намерены требовать возмещения ущерба. Из-за того, что вовремя не приступили к строительству, они потеряли около 90 миллионов гривен.

Владислав Протас, руководитель ТГ «TARGET»: «Уже уплачено порядка 30 миллионов штрафа подрядчикам. И все это будет взыскано с бюджета города Харькова».

В муниципалитете решение Коминтерновского суда комментируют не охотно. Секретарь горсовета Геннадий Кернес говорит, что оно еще не вступило в законную силу. Городские власти готовят апелляцию. Да и удовлетворён иск частично. Основной пункт – об отмене решения предыдущей сессии судьями поддержан не был. Кроме того, давать оценку работы городского головы и снимать его с должности в праве только избиратели, а они видят, что улицы города стали светлее, да и дорог ремонтируется больше, считает Кернес.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори