пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200622
10.08.2006 | Мария Поляковская
джерело: www.obozrevatel.com.ua

Дезертир сбежал от армии и следствия, а от любви – не смог

   

В военную прокуратуру Харьковской области явился с повинной бывший военнослужащий Николай П., который два года назад покинул стройные ряды вооруженных сил.

Согласно его показаниям, он ушел из части в «самоволку». По пути украл автомобиль – старые «Жигули» – и уехал на нем до ближайшего населенного пункта. Угнанный автомобиль разобрал и продал на автозапчасти, после чего вернулся в часть.

Когда милиция установила личность грабителя, Николай уже закончил службу в армии и сбежал от следствия в Россию.

Почти два года он провел в России у своих родственников, где заработал деньги и отдал их обворованному владельцу автомобиля – примерно 350 долларов. Вероятно, поэтому хозяин «Жигулей» забрал заявление из райотдела о краже. И только после этого бывший солдат явился в военную прокуратуру.

Явка с повинной была подкреплена рассказом о том, как ему тяжело было в России. В показаниях он написал, что долго думал, как быть. Жизнь в розыске ему была не по душе, потому и решил сдаться. Одному из следователей военной прокуратуры он сообщил, что встретил свою любовь, но девушка потребовала от него «легализации». Мол, если у нас будут дети, то она не готова к тому, что однажды придет милиция и увезет его в тюрьму.

Следователи прокуратуры учли факт «явки с повинной» и предполагают, что наказание будет не таким жестким.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль