пошук  
версія для друку
19.08.2006
джерело: www.grani.ru

6 тысяч белорусов оспорили в суде итоги выборов

   

В Верховный суд Белоруссии направлена коллективная жалоба граждан о непризнании официальных итогов президентских выборов 2006 года. Под документом поставили подписи 5993 человека, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусской Объединенной гражданской партии.

Истцы просят Верховный суд обязать Центризбирком пересмотреть итоги состоявшихся в марте президентских выборов и назначить повторные выборы. По их оценке, при организации и проведении выборов главы государства были нарушены принципы законности, независимости, открытости и гласности. Они также считают неправомерными действия центризбиркома, который, по их мнению, злоупотреблял полномочиями.

В случае отрицательного ответа из Верховного суда авторы жалобы намерены обратиться в международные инстанции, в частности, в Комитет по правам человека ООН.

Согласно официальным данным ЦИК, на президентских выборах 19 марта 2006 года победу одержал Александр Лукашенко, за которого отдали голоса 83 процента граждан, принявших участие в голосовании.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль