пошук  
версія для друку
23.08.2006
джерело: www.ukranews.com

Нарушения законодательства со стороны УМВД и департамента исполнения наказаний в Винницкой области

   

Прокуратура Винницкой области заявляет о нарушениях законодательства со стороны Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области и областного управления государственного департамента по вопросам исполнения наказаний при содержании задержанных граждан, осужденных и лиц, взятых под стражу

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Винницкой области с ссылкой на слова заместителя прокурора Винницкой области Геннадия Вивдича.

"Прокуратура установила существенные нарушения законодательства и международных норм условий содержания граждан в изоляторах временного содержания (ИВС), комнатах для задержанных в дежурных частях милиции, приемнике-распределителе УМВД, следственном изоляторе (СИЗО) и колониях управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний", - говорится в сообщении.

По словам Вивдича, в помещениях для задержанных выявлены факты содержания подозреваемых в совершении уголовных преступлений вместе с задержанными за административные правонарушения, в следственном изоляторе многочисленные случаи содержания вместе в одной камере несовершеннолетних со взрослыми, или лиц ранее не судимых с теми, кто был судим, и даже с рецидивистами.

Заместитель прокурора области также отметил, что в ИВС в ряде случаев вместо предусмотренных законом 3 или 10 суток, задержанных граждан удерживают более месяца, выявлены факты, когда им не разъясняются их права, не предоставляются свидания, не редки случаи, когда родственникам задержанных не сообщают о месте их пребывания, задержанные не обеспечены условиями для нормального существования - не выводятся на прогулки, иногда не выдается постельное белье, а в некоторых случаях - и матрасы.

"Зафиксирован случай, когда при наличии свободных камер, 3 человека содержались в камере, рассчитанной на 2 лица. Кроме того, админарестованных не используют для оплачиваемой физической работы для возмещения государству средств, потраченных на их содержание из-за того, что органы местного самоуправления не определяют и не предоставляют перечни соответствующих предприятий и организаций. Сегодня из почти 5 тыс. работоспособных осужденных трудоустроены около 1,5 тыс.", - указывается в сообщении.   

http://www.yurpractika.com/news.php?id=0009455  (со ссылкой на www.ukranews.com)

 

                                       

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори