пошук  
версія для друку
23.08.2006 | Инна Сухорукова

«И овцы сыты – и волки целы!» (Антиутопия)

   

Это то, что мы сейчас наблюдаем воочию. Почти райская жизнь. Премьер у нас, как сказал его однопартиец, навсегда. Оппозиция – в отпуске. Президент – по всему видно – в шоке. Не ожидал он, бедняга, такой реакции «urbi et orbi». А чего было ожидать? Конституционный Суд то ли работает, то ли нет… Значит, страна, по-прежнему, без власти. То есть, – это нам так кажется. А политики наши вполне без третьей власти обходятся. Зачем им суд, прокуратура, милиция: путаются, понимаешь, под ногами! Господи, родные вы наши, как вы нам все надоели, если бы вы знали! А между тем, непродуманность и несбалансированность внутри отраслей, жизненно необходимых для страны, поражает. Не нефтью единой… Есть еще и образование. И медицина (если еще есть!), и коммунальное хозяйство, и детские дома, и дома престарелых. Я понимаю, что граждане Украины очень мешают власти жить. И, вообще, можно помечтать о том, чтобы создать своевременно такой идеальный для власти электорат, который бы пребывал в сознании (и то не в полном) только во время выборов. Остальное время – пенсионеры, неработающая часть молодежи, а также дети – спят. Остальные, работающие в необходимых для государства, т.е. обслуживания власти, учреждениях – в состоянии роботов, выполняющих каждый свою функцию. Впрочем, на выборы их пускать в том же состоянии. А какая разница: у нас, что выбирай, что – не выбирай – один хрен. Вернее, ни хрена! Прямо по Корнею Чуковскому:

«И наступила тогда благодать!

Некого больше лягать и бодать!»

Идеальной власти – идеальный электорат. Если власть не хочет быть с народом, почему бы его не упразднить, спрашивается? Правда, в нашей стране, да и на всей территории бывшего СССР старались-старались, около 100 миллионов выморили, а поди ж ты, еще бегают граждане, просто как тараканы. Правда, за последнее время, за 15 лет демократии, власть и народ очень постарались и сократили все-таки население своей независимой страны на несколько миллионов, но темпы пока слабоваты. На каждый новый «уряд» вся надежда. Не наша – их – Властей.

Сколько лет болтается в парламенте, народные вы наши избранники, законопроект про страховую медицину? Это я у нынешних еще недодепутатов спрашиваю. Потому что, как ни гляжу, а новых лиц в парламенте критически мало. Зарплату, как я понимаю, они получают уже давным-давно, а вот законы принимать – не депутатское это дело. Как не врачебное у нас дело – лечить, не учительское – учить, не журналистское – писать. И что важнее – не думать. С этим тяжелее всего. Особенно, когда свобода слова разразилась. Думай, говори – не хочу. Да не умеем. Умеем только по разным гос- и не госзаказам граждан всякой политтехнологической наркотой обеспечивать. Нанюхаемся этой наркоты, как клея и – баиньки.

А, дорогие товарищи- депутаты (потому что как были вы товарищи – так и остались – в основном), знаете ли вы, что один день пребывания больного в реанимации стоит около 500 гривень. А теперь скажите, у многих, из таких возлюбленных вами граждан, они есть? Какая у нас нынче минимальная зарплата? Не знаете. У вас повыше. Да и Феофания, я думаю, не центральная районная больница. Так что, скоро вы успешно справитесь с сокращением народонаселения нашей несчастной и до боли независимой страны.

Севастополь, правда, Путин недавно русским городом объявил аж до 2020 года. Если с сокращением населения так дальше пойдет, то, пожалуй, и до Львова Черноморский флот доберется. «По суху – аки по морю». Все необходимые предпосылки, дорогие товарищи, вы уже создали. И правительство у нас такое – навсегда, и оппозиция в отпуске, и Президент – в шоке. И все овцы – сыты, а все волки, как написано выше, – целы.

И с языком дело классно обстоит! Ни одной украинской газеты в окружающих меня киосках днем с огнем не найдешь! Но… – сохранять будем русский.

Справочка для тех, кто еще не разучился читать: «Согласно статистике население нашей страны изменяется. К 1 июля в Украине жили 46 млн. 756тысяч человек. По сравнению с этой же датой прошлого года, украинцев стало почти на 180 тыс. меньше»… (Газета «metro» № 7 (7) 23 августа 2006 года, по данным Госкомстата)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори