пошук  
версія для друку
03.09.2006
джерело: www.grani.ru

Без команды не скорбеть

   

Московская милиция в воскресенье разогнала несанкционированную* траурную акцию в память о жертвах бесланского теракта, которую планировалось провести у Соловецкого камня на Лубянке. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, задержаны 13 человек.

На пикет собрались несколько десятков человек. Прибыв на место, они обнаружили, что площадь у Соловецкого камня окружена милицией с собаками. Тогда они встали рядом с оцепленной территорией и развернули плакаты со словами "Скорбим" и "В память о детях". Политических лозунгов не было.

Милиция и сотрудники ОМОНа задержали всех, у кого в руках были плакаты, и доставили их в ОВД "Китай-город". В их числе - лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер, член исполкома СПС Михаил Шнейдер. По словам сотрудника ОВД, задержанным инкриминируют две статьи - проведение несанкционированного митинга и сопротивление сотрудникам милиции.

Часть пикетчиков - от 30 до 40 человек - осталась у Соловецкого камня. Не пытаясь пройти за оцепление, они положили на асфальт цветы, поставили бутылки с водой, зажгли поминальные свечи. Затем они провели минуту молчания. Милиция им не препятствовала.

Организаторы акции - движение "За права человека", Сахаровский общественный центр, Комитет антивоенных действий и московские отделения СПС и "Яблока". На поданную ими заявку о проведении траурной акции в день жертв терроризма префектура дважды отвечала отказом. Сначала их попросили перенести пикет в связи с "подготовкой и проведением 3 сентября 2006 года праздничных городских мероприятий". Повторный отказ был мотивирован соображениями безопасности.

*  см. http://khpg.org/index.php?id=1157156129)

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори