пошук  
версія для друку
20.09.2006
джерело: lenta.ru

Общественная палата оставила известных правозащитников без денег

   

Гранты из бюджета не получат многие известные правозащитные движения, которые претендовали на господдержку, зато в список победителей вошли минимум 17 НКО, которые возглавляют сами члены Общественной палаты. Это следует из размещенного на сайте Общественной палаты списка победителей конкурса на распределение 250 миллионов рублей.

Как пишет "Коммерсант", гранты не получит созданная «ЮКОСом» «Открытая Россия» и возглавляемое Марией Гайдар молодежное движение «Да!». Зато в списке есть, к примеру, организация «Союз православных граждан», принимавшая участие в разгоне майского гей-парада в Москве. Помощь государства также получит общественное движение «Гражданское общество», возглавляемое председателем комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолием Кучереной. Деньги из бюджета будут выделены Лиге здоровья (руководитель – член палаты Лео Бокерия), добровольному обществу «Спортивная Россия» (возглавляет Ирина Роднина), общественной организации «Медиа Союз» (Елена Зелинская).

Совет Общественной палаты во вторник единогласно утвердил итоги конкурса на распределение 250 миллионов бюджетных средств, выделенных на господдержку НКО. Как заявил глава конкурсной комиссии Сергей Катырин, члены палаты обработали 2091 заявку от НКО и выбрали 516 победителей. Порядка 10 процентов из них – это общероссийские или межрегиональные организации, остальные победители – НКО из регионов.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль