пошук  
версія для друку
04.10.2006
джерело: maidan.org.ua

Адвокат Казарновский примеряет лавры депутата Калашникова

   

Депутат Одесского горсовета адвокат Александр Казарновский вытолкал оператора телекомпании «Репортер» из зала апелляционного суда области и угрожал разбить его видеокамеру.

Как сообщило информационное агентство «Репортер«, сегодня в апелляцонном хозяйственном суде Одесской области произошел безобразный случай: в ходе открытого судебного заседания адвокату А.Казарновскому «надоел» присутствующий оператор ТРК «Репортер» Артем Иноземцев. Адвокат сначала пообещал «треснуть камеру об пол», а затем в грубой форме потребовал покинуть зал суда и вытолкал журналиста из помещения.

Оператор находился в зале открытого судебного заседания на законных основаниях с разрешения судьи, которая своим определением санкционировала видеосъемку.

Александр Казарновский является депутатом одеского городского совета, он – восьмой номер в списке «типа оранжевого» Блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса». Также А.Казарновский был адвокатом Э.Гурвица в громком деле «Гурвиц против Боделана», в результате которого Эдуард Иосифович вернулся в кресло одесского мэра.

Следует напомнить адвокату Казарновскому, что его хамское поведение квалифицируется частью первой статьи 171 Уголовного кодекса как «Препятствование законной деятельности журналистов», за что предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы. Также стоит отметить, что, в отличие от легендарного депутата Калашникова, депутаты местных советов не имеют иммунитета против уголовного преследования.

Организуют ли одесские журналисты обструкцию депутату Казарновскому так, как это сделали их киевские коллеги в отношении Калашникова? Посмотрим.

04-10-2006

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори