пошук  
версія для друку
06.10.2006

Пьяный майор застрелил из-за фильма

   

 Майор Николай Венников убил рядового Руслана Пащенко из-за того, что тот слишком долго настраивал DVD-проигрыватель. К таким выводам пришло следствие военной прокуратуры Полтавского гарнизона. Напомним, трагедия произошла в военной части А-0312 в Полтавской области в начале августа этого года.

 35-летнему майору не терпелось посмотреть российский фильм о событиях в Чечне «Прорыв». Однако солдат замешкался, и в результате офицер (как установило следствие, в тот момент он был нетрезв) выстрелил из табельного «ПМ» рядовому в затылок, от чего тот на месте скончался. Руслану, уроженцу Полтавы, до увольнения оставалось служить 1,5 месяца.

 По словам прокурора Полтавского гарнизона Владимира Калусенко, психиатрическая экспертиза доказала, что майор был вменяем. Дело передано в военный суд Полтавской области. Обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

 Тем временем в Херсоне по вине военных произошло еще одно ЧП. Во время ссоры военнослужащий бросил в местного жителя боевую гранату. К счастью, от взрыва никто не пострадал. По данному факту ведется расследование.

 

"Вечерние вести", 5 октября 2006 г., http://www.vv.com.ua/main.php?artID=66632&topic=21&Date=2006-10-06&resolution=2

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори