пошук  
версія для друку
08.10.2006
джерело: www.hro.org

Правозащитники об убийстве Анны Политковской

   

Сергей Ковалев :

Анна Степановна была человеком неудобным. Она подчас была неудобна даже единомышленникам, что уж говорить о бандитах и о властях. Не сомневаюсь, что это ее неудобство будет использовано следствием - дескать, со всех сторон обиды: и у того задетого клана, и у той оскорбленной группировки.

Есть, однако, самое главное неудобство - она была неудобна нашему нынешнему образу жизни. Потому, кто бы ни совершил это подлое убийство, он имел или уверенно предполагал санкцию. Заказчик знал, что уж он-то обнаружен не будет.

Господа! Убили страстную неудобную женщину. Нам не стыдно?

Александр Подрабинек:

Анна Политковская была надеждой обездоленных, гонимых, бесправных. Для многих из них - последней надеждой.

Когда уже нет правосудия, защиты и сострадания, последней надеждой на справедливость для очень многих людей была Анна Политковская. Ее горячее слово вселяло в них силы и уверенность в том, что они не брошены на произвол судьбы в царстве всеобщего страза, насилия и беззакония.

Алла Гербер

Убили Анну Политковскую. Нашу Аню, которая никогда никого и ничего не боялась. Но слова её боялись - честного, прямого и бескорыстного. Таким в нашей стране не прощают.

Её убил фашизм, у которого разные лица и разные обличья, но суть одна: ненависть к не таким, как они. Они ненавидели её за преданность тем, кого они унижали, преследовали, убивали. Они расстреляли её за редкое в наше время качество - верность идеалам справедливости.

Мы скорбим вместе с твоими родными и близкими.

Мы не устанем искать виновных.

Мы не предадим памяти о тебе, дорогая наша Аня.

Владимир Буковский:

Она была мужественным человеком. Много писавшим о войне и ее жертвах. Ее хорошо знали на Западе. Причины ее гибели очевидны. Нельзя сослаться на ее деловые интересы или бизнес - их у нее не было. Единственным ее врагом была коррумпированная российская система, которая, скорее всего, ее и убила.

Никола Дакворт:

"Международная Амнистия" потрясена убийством Анны Политковской. Россия потеряла очень смелую и преданную защитницу прав человека, которая бесстрашно сражалась с насилием и несправедливостью и неустанно боролась за торжество справедливости.

"Международная Амнистия" предлагает правительству России предпринять срочные меры к тому, чтобы все защитники прав человека и независимые журналисты в России, включая работающих на Северном Кавказе, могли продолжать свою деятельность в безопасных условиях.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори