пошук  
версія для друку
10.10.2006

Заявление Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму и Крымской ассоциации свободных журналистов

   

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму и Крымская ассоциация свободных журналистов присоединяются к сегодняшней всеукраинской журналистской акции памяти известной российской журналистки Анны Политковской, убитой 7 октября н.г. в г.Москве.

 

Убийство Анны потрясло крымскую журналистику, оно не может оставить равнодушным ни одного порядочного человека в Украине. Мы поддерживаем озабоченность и возмущение российских журналистов и правозащитников. Мы разделяем оценки украинской и мировой общественности. Мы не можем спокойно наблюдать, как в соседней стране поднимает голову фашизм, как власть промывает мозги соотечественникам и преследует оппозицию, как организовывает ксенофобскую истерию, милицейские облавы и депортации людей по этническому признаку. Убийство Анны Политковской, журналистки, которая не боялась об этом писать, – логическое продолжение такой государственной политики России.

 

Мы искренне сочувствуем родным, друзьям и коллегам Анны Политковской и надеемся, что все вместе сможем заставить российские власти расследовать это наглое преступление, вместе добиться наказания преступников и осуждения их вдохновителей.

 

Выражая российским коллегам-журналистам свою солидарность, мы призываем их к объединению и решительности в отстаивании своих прав, прав своих соотечественников на получение объективной информации.

 

 

Владимир Притула, председатель Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму

 

Лиля Буджурова, председатель Крымской ассоциации свободных журналистов

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори