пошук  
версія для друку
13.10.2006 | Александр Брусенцов
джерело: sq.com.ua

Количество жалоб граждан на работу судов постоянно увеличивается

   

«Количество жалоб граждан на работу судов постоянно увеличивается» – заявил 12 октября в ходе встречи с председателями и заместителями председателей судов Харьковской области председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он отметил, что среди наиболее распространенных жалоб – жалобы на нарушение сроков производства уголовных дел, невыполнение решений суда, немотивированный отказ в рассмотрении обращений граждан, а также грубость и нежелание видеть проблему со стороны некоторых судей. «40% всех дел рассматриваются с нарушением сроков производства» – сообщил А.Аваков.

«Необходимо резко и качественно улучшить работу судов и их взаимоотношения с другими органами власти путем быстрейшего завершения реформирования судебной власти, которое длится уже больше 10 лет, но к сожалению, не все необходимые результаты достигнуты» – подчеркнул А.Аваков. Он отметил, что одной из первейших задач является предоставление всем судам области и города отдельных помещений для обеспечения их нормальной работы.

«STATUS QUO», 12.10.2006
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль