пошук  
версія для друку
17.10.2006
джерело: www.hro.org

О ликвидации общественной организации Общество российско-чеченской дружбы

   

Правозащитный центр «Мемориал» выражает крайнее возмущение решением Нижегородского областного суда о ликвидации общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы". Поводом для ликвидации, наряду с придирками к мелким нарушениям, стало то, что организация не «отмежевалась» от своего руководителя, Станислава Дмитриевского, который по абсурдному обвинению в экстремистской деятельности весною этого года был неправосудно осужден на 2 года условно.

Решение суда основано на законе "О противодействии экстремистской деятельности" в новой его редакции. Теперь не осталось никаких сомнений: поправки в этот закон, внесённые летом 2006 года, направлены на подавление свободы слова и нарушают право граждан на получение информации. И это решение суда, очевидно, всего лишь начало «охоты на ведьм».

Такое развитие событий крайне опасно для России. Подавление критики оставляет общество безоружным перед коррупцией, неправомерным применением насилия и другими злоупотреблениями власти. Без доступа к всесторонней информации, без свободной дискуссии, без оппонирования официальной точке зрения общество и власть теряют представление о реальности и становятся на гибельный для страны путь.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори