пошук  
версія для друку
20.10.2006
джерело: news.mediaport.info

Стивен Спилберг привез в Украину свой фильм, рассказывающий о Холокосте

   

Приезд мэтра кинематографа вызвал настоящий ажиотаж. Ведь оскароносный режиссер – впервые на территории бывшего Союза.

Стивен Спилберг, продюсер, фильма «Назови свое имя»: «Подумал и понял, что оправданий мне нет, и вот приехал впервые. Ведь мои бабушки-дедушки, они из Украины, и по материнской, и по отцовской линии. Живя с ними, я часто представлял эту страну. И, конечно, для меня это огромное событие».

Фильм основан на свидетельствах жителей Украины, жертв Холокоста и тех, кто помогал им спастись. Интервью очевидцев записывались в 90-х – фондом Шоа, который основал Спилберг. В этом фильме он выступает как продюсер вместе с Виктором Пинчуком.

Стивен Спилберг, продюсер фильма «Назови свое имя»: «Обычно я не особенно рассчитываю, что то, чем я занимаюсь, перевернет мир. Но в данном случае я действительно верю, что истории людей, которые выжили во время Холокоста, способны изменить мир и уже его меняют».

Сергей Буковский, режиссер фильма «Назови свое имя»: «Показать сегодня, что наш мир безнадежен, и жить не стоит – это очень просто. Мы же хотели сказать о том, что все-таки мир не так безнадежен, когда находится один человек из тысячи, который протягивает руку помощи и открывает тебе дверь».

Следующий шаг сотрудничества фондов Спилберга и Пинчука – создание пособий по истории Холокоста для украинских вузов и школ, куда войдут и кадры из ленты.

Планируется, что фильм выйдет в прокат уже в конце года, и что лента «Назови свое имя» будет показана на кинофестивалях в Венеции и Берлине.

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль