пошук  
версія для друку
23.10.2006
джерело: www.grani.ru

Арест вместо депортации

   

Граждане Грузии, задержанные в Москве, просят ускорить их депортацию на родину, сообщает в воскресенье "Эхо Москвы" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

По ее данным, около 60 человек держат под стражей более десяти дней. Среди задержанных есть ребенок. Грузины обвиняют российские власти в нарушении их прав.

Задержанные иностранные граждане будут депортированы лишь тогда, когда МЧС сможет предоставить самолет для их перелета. По его словам, граждане Грузии вынуждены оставаться в центрах из-за отсутствия воздушного сообщения с этой страной. Это заявил "Эху Москвы" руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, не уточняя при этом, когда именно грузины полетят домой.

Полторанин отметил, что иностранных граждан помещают в центры только "по решению суда и обычно стараются депортировать в течение двух недель". По его словам, в центрах временного содержания находятся "50-60 грузин, задержанных в ходе различных мероприятий милиции". "Все они ждут, пока будет укомплектован самолет МЧС", - сказал Полторанин. По его словам, в центрах содержатся не только граждане Грузии, но и других стран. Представитель ФМС считает, что условия содержания в центрах временного содержания, "конечно, не курортные, но гораздо лучше, чем в тюрьме".

В Москве и Подмосковье в приемниках-распределителях находятся 150 грузин, а по всей России - приблизительно 200 человек. Такие данные привел накануне консул Грузии в России Зураб Патарадзе.

Задержанные, по его словам, "содержатся в плохих условиях". "Особо можно отметить плохие условия в приемниках- распределителях Санкт-Петербурга", - подчеркнул Патарадзе, напомнив, что именно из Петербурга был депортирован гражданин Грузии, скончавшийся в Московском аэропорту.

По словам консула, из России уже депортированы 807 граждан Грузии. "По последним данным, существует также 2117 судебных решений по депортации грузинских граждан", - отметил он.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль