пошук  
версія для друку
23.10.2006 | Александр Богданов

«Право обмана: «Пипл схавает?»

   

«Метрополитеновские страсти» в Харькове благополучно завершились. Но благополучно ли?

К истории вопроса. Руководство Харьковского метрополитена жаждало повышения цены за проезд. Давно и страстно этого хотело, дабы среди прочих обещанных населению грандиозных свершений повысить зарплату своим сотрудникам. Намерение вполне понятное, хотя, как известно, средняя зарплата сотрудников и в настоящее время значительно превышает 1000 гривен. Планы были прямо наполеоновские: «1 гривня 50 копеек – оптимально, но уж никак не менее 1 гривни» (из выступления руководителя метрополитена по ТВ).

Многочисленные споры, дебаты, размышления, согласования, утверждения и т. д. сопровождались «агитационными акциями»: телевизионными интервью, листовками, светящимися табло типа «Всего за 50 копеек?», массовыми отключениями эскалаторов, увеличением интервала движения поездов…

Возникли огромные очереди у касс: не более 4-х жетонов «в одни руки», заверения о предстоящей смене их образца, информация, что «новые жетоны уже изготавливаются в одном из городов Украины».

Наконец, тариф в размере 75 копеек утвердили, значительно ограничив нереальные аппетиты монополистов. Начались обычные бюрократические согласования по инстанциям. Вечером 18 октября руководящая метрополитеновская персона в телевизионном интервью, ясным взором глядя в телеобъектив, утверждала, что повышение произойдет не ранее начала ноября…

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!..» – ранним утром 19 октября воскликнули тысячи харьковчан, неожиданно узнав об уже состоявшемся (ночью, что ли?) повышении стоимости проезда. Кстати, узнали, что жетоны остались прежними.

Налицо заурядный и привычный обман или, выражаясь современным сленгом, банальное «кидалово». Вечером 19 октября, прямо в эфире телевидения, возмущенный журналист звонит вчерашнему лжецу (см. выше): «Почему Вы вчера обманули тысячи телезрителей?!» В ответ… смущенное хихиканье и маловразумительные оправдания. Дескать, «пипл схавает»…

Повышение состоялось, неоднократно обманутые пассажиры исправно платят. Казалось бы, все должно «возвернуться на круги своя»: и сервис, и интервалы движения. Ан, нет! Все осталось по-прежнему: переполненные поезда, очереди у касс, часто неработающие эскалаторы…

Или это продолжение пресловутой агитационной акции в преддверии нового грядущего повышения цены за проезд в Харьковском метро? Кто конкретно ответит за обман тысяч пассажиров? Кому позволено считать харьковчан бессловесным быдлом? Когда в метрополитене будет порядок?

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори