пошук  
версія для друку
24.10.2006
джерело: www.lenta.ru

В Белоруси снова обыски, аресты, приговоры…

   

Суд Ленинского района Минска признал 60-летнюю гражданку Белоруссии, правозащитницу Екатерину Садовскую виновной в оскорблении чести и достоинства президента Александра Лукашенко и приговорил ее двум годам тюрьмы. В свое время Садовская потребовала провести экспертизу психического здоровья главы государства, что было расценено судом как оскорбление Лукашенко.

Помимо тюремного заключения, как пишет в понедельник Telegraf.by, Садовская обязана выплатить штраф в четыре миллиона рублей (около 1800 долларов) в качестве компенсации судьям Кировского районного суда.

Следователь Минской прокуратуры требовал для женщины три года тюрьмы, однако суд принял к сведению то, что у Садовской на содержании находятся 84-летняя мать и муж-инвалид.

Любопытно, что свое обращение к властям по поводу экспертизы Лукашенко Садовская так и не отправила, куда намеревалась, так как была арестована, а письмо было обнаружено во время обыска.

Ранее провести экспертизу психического здоровья президента страны Александра Лукашенко потребовал глава Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько. По его словам, некоторые заявления президента вызывают сомнения в том, «что он может адекватно оценивать реальную ситуацию и

окружающую его действительность».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль