пошук  
версія для друку
30.10.2006 | Александр Богданов

Метрополитеновские страсти: снова дежа вю

   

Наш славный город – Харьков, как всегда, «в первых рядах». Первая столица, передовой – по сокращению больничного коечного фонда и количества медработников, самый лучший – по организации пресловутой семейной медицины, от которой, выражаясь вульгарно, рядовому пациенту пока «ни уха, ни рыла»…

И, вполне естественно, не смог Харьков устоять и уступить пальму первенства кому бы то ни было по стоимости проезда в метрополитене. «Самое дорогое метро в Украине» – подобные заголовки во многих СМИ в последнее время вызывают у харьковчан стойкую аллергию и вполне объяснимое раздражение.

И не столько стоимостью проезда, сколько продолжающимся возмутительно наплевательским отношением к пассажирам.

Мы (Информационный портал Харьковской правозащитной группы от 23.10.06) и не только мы – многие СМИ и ТВ, не раз писали и говорили о переполненных поездах в связи с неоправданно большими интервалами движения, огромных очередях у касс, часто неработающих эскалаторах, недостаточном освещении некоторых перронов станций и прочих «негараздах».

Высказывались о том, что, получив вожделенное повышение стоимости проезда, метрополитеновский сервис не спешит возвращаться к «предзабастовочному» состоянию…

Оказывается, всё это не случайно. 27 октября в своём телевизионном интервью агентству АТН руководитель харьковской «подземки» Сергей Мусеев сказал: «Недавнее поднятие тарифа на проезд в метро не решает проблем. Руководство метро снова будет инициировать повышение тарифов».

Вот оно, значит, как! Будем решать свои проблемы за ваш счёт, дорогие (в буквальном смысле!) пассажиры. Никуда вы, неуважаемые и полупочтенные, от нас не денетесь: заплатите, как миленькие. А пока ежедневно и наглядно убеждайтесь: сколько платите, так и возим!

Судя по всему, активно продолжается беспрецедентная по своей цинизму и бесцеремонности акция оболванивания харьковчан, т.е. нас с вами. Пока ведутся долгие разговоры и переговоры о передаче Харьковского метрополитена в муниципальную собственность (давно уж пора!), неужели некому у нас в первой столице надлежащим образом «власть употребить», дабы поставить на место донельзя обнаглевших и зарвавшихся «метрополитеновских хозяйчиков»?
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори