пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200631
01.11.2006
джерело: www.korrespondent.net

В Украине происходят преступления на расовой почве

Схожі повідомлення

«Обыкновенное хулиганство»

   

Во вторник, 31 октября, вечером в 1-ю городскую больницу Полтавы доставили с тяжелыми побоями гражданку Ирана, которую избила группа неизвестных молодых людей. Накануне в столице был убит гражданин Нигерии.

Происшествие с гражданкой Ирана произошло возле одного из домов на бульваре Богдана Хмельницкого около семи часов вечера.

Обстоятельства происшедшего пока точно не известны. Пострадавшая, предположительно, студентка одного из полтавских вузов. Сегодня иностранных студентов в Полтаве насчитывается более 800 человек. Все они, преимущественно, из мусульманских стран.

В милиции инцидент пока не комментируют.

Кроме того, прокуратура Дарницкого района Киева возбудила уголовное дело по факту убийства гражданина Нигерии Годноуза Миеви, совершенного 25 октября в районе станции метро «Позняки». Правозащитные организации уже заявили, что это убийство может оказаться первым в Украине, совершенным на почве расизма.

Гражданин Нигерии Годноуз Миеви был убит вечером 25 октября возле станции метро «Позняки». По словам очевидцев, когда нигериец выходил из метро в направлении улицы Драгоманова, на него набросились пятеро короткостриженых парней. Прохожие вызвали милицию и скорую помощь, однако, когда те прибыли, пострадавший уже скончался от ножевого ранения в спину, а нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Оперативно-следственная группа определила личность убитого. Годноуз Миеви уже несколько лет жил в Украине – он окончил Институт народного хозяйства, защитил кандидатскую диссертацию по экономике, был женат на украинке.

По словам свидетелей преступления, в момент убийства нападавшие на русском и украинском языках выкрикивали: «Мы спасаем Украину от этих уродов!»

В прокуратуре Дарницкого района, где ведется следствие по данному делу, отказались сообщить какие-либо подробности расследования. «Мы рассматриваем все версии преступления, однако, пока идет следствие, комментировать что-либо рано»,- заявил следователь Дмитрий Сысоев, занимающийся этим делом.

Схожі повідомлення

«Обыкновенное хулиганство»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль