пошук  
версія для друку
14.11.2006 | Анна Журба

Более 86% харьковчан назвали ключевой проблемой осени повышение тарифов на коммунальные услуги – результаты социсследования

   

Более 86% опрошенных харьковчан назвали ключевой проблемой осени 2006 г. повышение тарифов на коммунальные услуги. Таковы результаты социологического исследования в Харькове, проведенного в сентябре 2006 г. социологической группой «Взаимодействие» (руководитель Владимир Коробов). Как сообщил интернет-сайт «Сети аналитических центров Украины» со ссылкой на результаты исследования, 75% опрошенных отметили, что проблема изменения тарифов на коммунальные услуги обострилась за последние полгода, около 11% респондентов, обеспокоенных повышением тарифов, «предвидели» его.

По результатам исследования, «повышение цен и тарифов всегда связывается с личностями руководителей, независимо от их реальной ответственности. По результатам интервью повышение тарифов, в первую очередь, ассоциируется с представителями центральной исполнительной власти, во вторую – с руководством города и области». Более 77% опрошенных заявили, что для повышения квартплаты нет объективных оснований, немногим более 14% отметили, что такое повышение необходимо или неизбежно, хотя и относятся к нему негативно. За последние полгода число сторонников этой точки зрения выросло примерно на 2%.

 

«STATUS QUO»,

14.11.2006,

Харьков

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль