пошук  
версія для друку
16.11.2006

Харьковские власти пытаются сорвать референдум по отставке мэра (Пресс-релиз)

   

 

В пятницу, 17 ноября, в 10.00 по адресу: пл. Конституции, 7 состоится пикетирование Харьковского городского совета членами организации «Городской Дозор». Основное требование к властям – выполнить Закон Украины «О всеукраинских и местных референдумах».

3 и 4 ноября в Харькове были проведены собраний членов территориальной громады по формированию инициативных групп по сбору подписей о проведении референдума по отставке городского головы. 6 ноября списки инициативных групп были поданы в Харьковский городской совет. Согласно Закону «О всеукраинских и местных референдумах», городской голова в течение 10 дней обязан зарегистрировать инициативные группы, а в течение 3 дней выдать им свидетельства о регистрации и удостоверения членов инициативной группы.

Однако этого сделано не было. Чтобы не выполнять закон, мэр Харькова Михаил Добкин ушел в отпуск за свой счет. Во время его отсутствия секретарь городского совета Геннадий Кернес самовольно взял на себя обязанности городского головы (на официальном сайте городского совета отсутствует распоряжение о назначении Г.А. Кернеса исполняющим обязанности городского головы). Он принял решение об отказе в регистрации инициативных групп. Этим решением он нарушил закон «О всеукраинских и местных референдумах», в котором четко указано, что ТОЛЬКО городской голова должен регистрировать инициативные группы. Права делегировать полномочия секретарю городского совета или другому лицу в этой ситуации закон не предусматривает.

"Городской дозор"

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори