пошук  
версія для друку
24.11.2006
джерело: www.dozor.in.ua

В Харькове и области создаются новые рабочие места

   

Так утверждает начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По словам чиновника, за 10 месяцев этого года более 60 тысяч харьковчан получили рабочие места за счет различных источников финансирования. Балута отметил прирост данного показателя по сравнению с предыдущим годом на 4 тысячи человек.

Основное количество рабочих мест создано в Харькове – 35,5 тысяч. Среди районов области лучшие результаты в Харьковском районе – 3200 рабочих мест, в Чугуевском районе вместе с городом – 2000, в Лозовском и Купянском районах тоже по 2000 рабочих мест.

Как известно, трудоустройством в области занимается Харьковский областной центр занятости. На протяжении этого года его услугами воспользовались 124,8 тыс. жителей и 52,3 тысячи человек получили рабочие места.

Из общего количества созданных рабочих мест почти треть составляют рабочие места, которые введены в действие на предприятиях, в учреждениях, организациях. Большинство же рабочих мест (около 70%) создано в сфере предпринимательской деятельности физических лиц.

Кроме того, в Украине существует Программа занятости населения, которая предусматривает увеличение показателей трудоустройства граждан, а также Фонд обязательного государственного социального страхования Украины в случае безработицы. Именно из этого Фонда на реализацию программы занятости населения в этом году было выделено около 141,2 млн. грн. и до конца года планируется выделить еще около 25 млн. грн.

Видимо, Игорь Балута, упомянув «различные источники финансирования», имел в виду этот государственный Фонд.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль