пошук  
версія для друку
28.11.2006
джерело: www.korrespondent.net

Стала известна причина смерти солдата на Черниговщине

   

Вскрытие, проведенное в киевском военном госпитале Министерства обороны, установило, что причиной смерти военнослужащего в 169 учебном центре сухопутных войск в Черниговской области стал разрыв печени, случившейся после нанесения ему значительных побоев.

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Андрей Лысенко, примерно в полночь с 26 на 27 ноября сержанты этого же учебного центра избили солдата срочной службы.

Приблизительно в 5:20 один из военнослужащих, увидев, что солдату плохо, вызвал медиков.

Уже через 15 минут к пострадавшему прибыл фельдшер, военнослужащий был госпитализирован в госпиталь, а около 6:50 умер.

По словам Лысенко, вскрытие тела показало, что у военнослужащего произошел разрыв печени.

На данный момент в Деснянском учебном центре, где случилось происшествие, работают следователи прокуратуры, Службы безопасности Украины, военной службы правопорядка в Вооруженных силах, комиссии Генерального штаба и командования Сухопутных войск.

Он также сообщил, что военная прокуратура задержала 2 сержантов 169 учебного центра Сухопутных войск Черниговской области по подозрению в избиении военнослужащего, приведшего к его смерти.

По словам начальника Генерального штаба Сергея Кириченко, сержанты, которые подозреваются в совершении этого преступления, являются солдатами срочной службы и прослужили в армии 6 месяцев.

Кириченко также сообщил, что в этом году уже погибло 78 военнослужащих, из них 26 - при исполнении обязанностей военной службы.

От неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства пострадало 18 военных, которым была предоставлена медпомощь.

"Мы не скрываем того, что происходит в Вооруженных силах. Наоборот, мы говорим о тех негативных случаях, которые у нас случаются и таким образом пытаемся предотвратить в будущем такие проявления", - подчеркнул Кириченко.

27 ноября военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти военнослужащего в 169 учебном центре сухопутных войск в Черниговской области.

Погибший 26 ноября принял присягу, а 27 ноября утром умер, по предварительным данным, после нанесения ему побоев.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль