пошук  
версія для друку
06.12.2006
джерело: lenta.ru

Белорусские власти оставили правозащитников без оргтехники

   

Судебные исполнители, исполнявшие решение минского хозяйственного суда, конфисковали имущество правозащитного объединения «Белорусский хельсинкский комитет», сообщает "Телеграф". Среди конфискованных предметов упоминаются, в частности, компьютер и факс.

Правозащитников обвиняют в неуплате налогов с финансовой помощи, полученной по программе ТАСИС (техническая помощь ЕС странам СНГ). Для покрытия налоговых задложенностей и штрафа суд решил конфисковать часть имущества из офиса БХК общей стоимостью на 255 тысяч белорусских рублей (около 120 долларов).

Между тем, как сообщалось ранее, Верховный суд Белоруссии рассматривает иск министерства юстиции, которое потребовало приостановить деятельность комитета, объявив, что правозащитники «систематически нарушают белорусское законодательство и собственный устав».

Представители БХК считают, что власти республики пытаются закрыть его в отместку за критику президентских выборов в марте 2006 года, на которых победил Александр Лукашенко. В ходе мониторинга выборов правозащитники заявили о многочисленных нарушениях избирательного законодательства.

06.12.2006

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль