пошук  
версія для друку
06.12.2006 | Александр Брусенцов
джерело: sq.com.ua

17-летняя пациентка умерла после операции по удалению аппендицита в харьковской областной травматологической больнице из-за халатности врачей – облпрокуратура

   

«STATUS QUO», 06.12.2006, Харьков

Прокуратура Фрунзенского р-на Харькова возбудила уголовное дело по факту служебной халатности врачей, которая привела к смерти 17-летней пациентки. Об этом 6 декабря сообщили «SQ» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства облпрокуратуры Владимира Калюгу.

По информации прокуратуры, вследствие ненадлежащего отношения медицинских работников к своим профессиональным обязанностям пациентка умерла через несколько часов после операции по удалению аппендицита в областной травматологической больнице. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.140 УК. Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Справка «SQ». В 2006 г. по фактам несоблюдения законодательства в сфере здравоохранения прокуратура Харьковской области возбудила 3 уголовных дела (по факту ненадлежащего исполнения медработниками 1-й подстанции скорой помощи Дзержинского р-на своих служебных обязанностей (врач скорой помощи выехал на вызов без медбригады, в результате чего пациентка скончалась), в отношении должностных лиц отделения областного онкологического диспансера, которые в 2005-2006 гг. путем злоупотребления служебным положением продавали пациентам лекарственные препараты, поступившие в диспансера по целевой программе «Онкология» и должны были выдаваться бесплатно, а также по факту смерти 17-летней пациентки).

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори