пошук  
версія для друку
06.12.2006 | Наталья Козаренко
джерело: www.vgoru.org

Прокурор города опротестовал решение исполкома Херсонского городского совета о повышении тарифов

   

Решение исполнительного комитета Херсонского городского совета № 373 от 15.08.06 вызвало негодование не только со стороны жителей областного центра, которые теперь должны платить за условно оказываемые коммунальные услуги в три раза больше вполне реальных денег.

Свое мнение о законности принятого решения высказал и прокурор города.

К нему обратились лидеры общественного объединения “За будущее Херсона” с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Основные требования, на которые ссылались в своей жалобе активисты, – некоторые пункты решения противоречат требованиям действующего законодательства, а в расчетах себестоимости услуг содержатся явные приписки. В частности, при расчете затрат на “вывоз и захоронение твердых бытовых отходов” рассчитанный тариф завышен более, чем в три раза – вместо 0,045 грн. в решении указана стоимость – 0,1259 грн.

По результатам проверки заявления прокуратурой города на решение исполкома принесен протест. Как отреагируют в мэрии на этот документ – неизвестно.

Тем не менее, общественность города не намерена ждать, пока исполком рассмотрит протест прокурора. Как показывает предыдущая практика, слишком часто чиновники мэрии такие протесты просто игнорируют. Общественная приемная Херсонского областного Фонда милосердия и здоровья продолжает предоставлять консультации и помощь всем желающим обратиться с иском об отмене незаконного решения горисполкома №373 о повышении тарифов в судебном порядке.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль