пошук  
версія для друку
06.12.2006 | Светлана Ганнушкина
джерело: www.hro.org

Почему миграционная служба и МВД искажают факты?

   

29 октября 2006 года Комитет «Гражданское содействие» направил запросы в Генеральную прокуратуру, МВД, и ФМС России, а также открытое обращение в ФСБ РФ относительно незаконной высылки из России гражданина Узбекистана Рустама Муминова.

Высылка состоялась 24 октября 2006г., через 4 часа после того, как Европейский Суд по правам человека, применив правило 39, оповестил правительство России о своем требовании не выдворять Муминова в Узбекистан до получения дальнейших указаний.

Передача Муминова властям Узбекистана противоречила отказу Генеральной прокуратуры в экстрадиции Муминова, а также тому, что решение Тверского районного суда г. Москвы о его выдворении от 17 октября не вступило в силу и было обжаловано в Московский городской суд.

Кассационная жалоба была удовлетворена, и 29 ноября тот же Тверской районный суд г. Москвы при повторном рассмотрении принял решение о прекращении производства по делу о выдворении Рустама Муминов в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Во вторник мы получили первый ответ, датированный 1-м декабря с.г. и подписанный заместителем директора ФМС России М.Л.Тюркиным. Отвечая нам, ФМС делает это и по поручению МВД, таким образом, перед нами ответ на два наши запроса одновременно.

В ответе ФМС России утверждается, что выдворение Муминова «является законным и обоснованным». Кроме того, как это уже было ранее в официальных СМИ, в ответе ФМС называется ложная дата высылки: 27 октября.

Подобное искажение фактов тем более удивительно, что настоящая дата отправки Муминова на родину, 24 октября, уже более месяца назад была подтверждена документами, представленными российскими властями в ответ на соответствующий запрос Европейского Суда.

Единственное объяснение, которое мы можем найти для столь очевидного расхождения между фактами и содержанием прилагаемого ответа, заключается в том, что роль и ФМС России, и МВД РФ, содержавшего Муминова под стражей до его выдворения, была второстепенной.

«Первую скрипку» в этой экстрадиции, завуалированной под административное выдворение, играла ФСБ РФ, что стало очевидным уже тогда, когда эта же ложь распространялась со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ в сообщениях информационных агентств РИА-Новости и ИТАР-ТАСС.

Об авторе: Светлана Ганнушкина, председатель Комитета "Гражданское содействие"

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори