пошук  
версія для друку
08.12.2006
джерело: www.svoboda.org

В Белоруссии проводится массовая голодовка в поддержку Александра Козулина

   

8 декабря в поддержку голодающего 50 дней в месте заключения экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина объявили временную голодовку 500 человек.

Как сообщает Игорь Карней, в голодовке, по словам организаторов массовой акции, принимают участие прежде всего члены белорусской социал-демократической партии, которой руководит Александр Козулин. Кроме того, к голодовке присоединился штаб объединенных демократических сил. О солидарности с Козулиным заявили и рядовые граждане Белоруссии, среди которых много предпринимателей.

Как рассказал один из координаторов акции Алесь Стрельцов, инициатива массовой голодовки поступила «снизу», руководители партий никаких решений не выносили. «Это символическая голодовка, – подчеркивает Стрельцов. – Козулин не должен умереть. Белоруссии нужен свой Гавел, и мы имеем такого лидера с безусловным моральным авторитетом».

Жена Козулина Ирина опровергла сообщения ряда СМИ о том, что сегодня он может прекратить голодовку.

Сегодня ожидается пресс-конференция Верховного комиссара ООН по правам человека Луиз Орбур, которая должна выступить со специальным заявлением по ситуации вокруг Александра Козулина. Об этом сообщил сотрудник офиса Верховного Комиссара ООН по правам человека Димитрий Чалев.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори