пошук  
версія для друку
12.12.2006
джерело: lenta.ru

Московские власти запретили марш памяти убитых журналистов

   

11 декабря Москвы запретили проведение в столице шествия в память об убитых журналистах, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Проведение этой акции, как говорится в документе, который получили организаторы марша, нарушит конституционные права граждан, не участвующих в мероприятии. Представители столичных властей пояснили, что публичное шествие существенно ограничит возможности прохода для простых граждан, а значит противоречит третьему пункту 17 статьи российской конституции, согласно которой права одних граждан не должны нарушать права и свободы других.

Напомним, что шествие в память о погибших сотрудниках СМИ планировалось провести 17 декабря от площади Никитских ворот по Тверскому бульвару до Новопушкинского сквера. Организаторами шествия выступила группа журналистов, в частности, из "Новой газеты", "Московского комсомольца" и радиостанции "Маяк".

По их словам, на сегодняшний день Россия является одной из самых опасных стран для журналистов. Так, с 1991 года по 2006 год в Росии, выполняя свой профессиональный долг, погибло более двухсот сотрудников СМИ. При этом организаторы подчеркивают, что марш планировался не как политическая, а как гражданская акция, и был приурочен ко всемирному дню памяти погибших журналистов.

Как сообщается на сайте марша, объединиться и провести это шествие организаторов заставило убийство журналистки Анны Политковской, которое стало, "последней каплей".

12.12.2006

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль